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SCA Professional Barista Schulung | Zertifiziertes Blockseminar für Barista Experten
Profi Kaffee Kurs für Fortgeschrittene mit detaillierte Kenntnissen und Fähigkeiten der Kaffeekunde (z. B. mind. einjährige Baristatätigkeit, leitende Funktion im Cafébetrieb)
Sie sind bereits ein professioneller Barista und möchten Ihre Kompetenz weiter spezialisieren? Dann ist dieser SCA Professional Barista Kurs für Experten genau auf Sie zugeschnitten. Bei diesem SCA Professional Seminar erfahren Sie, wie ein professioneller Barista sich und alle Arbeitsabläufe organisiert, wie Sie Ihre Kunden mit hervorragendem Kaffeespezialitäten beeindrucken und erhalten zertifizierte SCA Wissen zum Optimieren des professionellen Umgangs mit hochleistungs Siebträger Maschinen und Gastro-Kaffeemühlen. Sie erhalten detaillierte Kenntnis der Zutaten und Technik zur Optimierung der Getränke; Leitungskompetenz; hervorragender Gastservice; Ausrüstungswartung; Qualitätskontrolle und -management
Inhalt dieses zertifizierten Barista SCA Professional Blockseminar
Unsere Kursgruppen bestehen in der Regel aus bis zu 4 Personen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz an einer unser Übungsmaschinemaschinen zur Verfügung gestellt und am Ende ein SCA Zertifikat. In der Kursgebühr sind alle notwendigen Materialien wie Kaffee und Milch sowie das entsprechende Arbeitszubehör komplett enthalten. Die Dauer des Kaffeeseminars beträgt je nach Teilnehmerzahl ca. 24 Stunden. Die SCA Prüfungsgebühr ist nicht in den Kursgebühren enthalten (ca. 215€ Mitglieder / 322€ Nicht-Mitglieder netto).
WICHTIG: Zum Ablegen der SCA Prüfung registrieren Sie sich bitte im Vorfeld auf der SCA Webseite mit Ihrer Learner ID: www.sca.coffee
Wer ist die Speciality Coffee Association (SCA)
Die Speciality Coffee Association (SCA) ist der Dachverband für Spezialitätenkaffee. Ziel der SCA ist 'Kaffeexzellenz' in jeglicher Hinsicht, welche durch stetigen Austausch, Innovation, Recherche und Ausbildung erreicht werden soll. In diesem Zusammenhang nimmt die SCA verschiedene international anerkannte kaffeerelevante Prüfungen ab. Wer diese Prüfungen absolviert, bringt sein Verständnis für Spezialitätenkaffee zum Ausdruck und beweist professionelle Arbeitsweise.
Seminarinhalt
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Kaffeekunde (Rohkaffee, Anbau, Botanik, Entkoffeinieren, Rösten, Lagerung)
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Extraktion & Brühen
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Sensorik
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Arbeit mit Refraktometer, Messen des TDS-Wertes
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Arbeitsplatzmanagement
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Mahlen, Dosieren, Tampen
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Milchverfahren
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Baristamenü
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Hygiene, Gesundheit & Sicherheit
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Fehlersuche und Fehlerbestimmung
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Produktschulungen klassischer Kaffeespezialitäten
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Reinigung der Maschine, Mühle und des Zubehörs
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Gastservice
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Fragen/Antworten aus der Praxis der Teilnehmer