Barista Kurs - Der perfekte Espresso - 129,-
Sie sind leidenschaftlicher Kaffeegeniesser und wollen mehr erfahren über die Zubereitung und Magie eines perfekten und aromatischen Espressos oder Cappuccinos an einer Siebträgermaschine?
-
Grundkurs zum Thema Kaffee
-
Geeignet für ambitionierte Kaffeegenießer
-
Schritt für Schritt, kein Vorwissen erforderlich
-
Professionelles Equipment und Know-how
Enthalten: Lehrmaterial, kostenlose Heißgetränke, Teilnahmezertifikat
Dauer3 Stunden 30 Minuten
Teilnehmer: Der Kurs findet ab 1 bis 4 Teilnehmern statt.
Wichtige Informationen Bitte lassen Sie uns wissen sofern Sie die Arbeit an Ihrer eigenen Maschine durchführen möchten. Um pünktliches Erscheinen wird gebeten!
Veranstaltungsort und Anfahrtsbeschreibung
-
22087 Hamburg, Deutschland
-
Parkmöglichkeiten in der Nachbarschaft
-
U2 Uhlandstraße (ca. 8 Min. Fußweg)
Weitere Informationen zum Barista Kurs
Ich begleite sie bei Ihren ersten Schritten und vermittel ihnen 100% praxisorientiertes Know-how. Alle Facetten für die perfekte Espresso Zubereitung werden betrachtet. Anschließend üben wir das Schäumen eines sehr cremigen und feinporigen Milchschaums der das Gießen der Latte Art und verschiedener Motive ermöglicht.
Am Ende des Baristakurs wissen Sie, was einen guten Kaffee auszeichnet, wie sie mit einer Siebträgermaschine umgehen, was die to do's und don'ts sind und wie man einen cremigen Milchschaum zubereitet. Dazu vermitteln wir ihnen die wichtigsten Kenntnisse, um die richtige Siebträgermaschine für sie zu finden.
Inhalt dieses Baristakurs für Anfänger
Mit dem Kauf dieses Gutscheins erhalten sie einen Termin in unseren Räumlichkeiten mit unserem Barista. Unsere Hamburger Kaffee Kursgruppen bestehen in der Regel aus bis zu 2-4 Personen. Jeder Teilnehmer bekommt einen Platz an einer Trainingsmaschinen zur Verfügung gestellt und am Ende ein Zertifikat. In der Kursgebühr sind alle notwendigen Materialien wie Kaffee und Milch sowie das entsprechende Arbeitszubehör komplett enthalten. Die Dauer des Kaffeekurses beträgt je nach Teilnehmerzahl 3,5 Stunden.
Theorieteil Baristakurs
-
Einführung in das Thema Kaffee
-
Kaffee (Arten, Röstung, Herkunft)
-
Parameter für den perfekten Espresso
-
Klassische Kaffeespezialitäten und Zubereitungsarten
Praxisteil Baristakurs
-
Arbeitsschritte organisieren
-
Kaffeemühle/Mahlgrad einstellen
-
Mengenbestimmung
-
Tampen
-
Umgang mit einer Siebträgermaschine
-
Fehlersuche und Fehlerbestimmung
-
Milchschaumzubereitung und Einführung Latte Art
-
Produktschulungen klassischer Kaffeespezialitäten
-
Reinigung der Maschine, Mühle und des Zubehörs
-
Fragen/Antworten aus der Praxis der Teilnehmer